禧禧妈咪

关于产检的问题

我想问一下,整个怀孕期应该什么时候产检在适合,要产检多少次呢?需要检查什么?

可心妈咪

您好,孕前28周可以4周检查一次,28周到37周可以2周检查一次,37周起可以每周检查一次.

(1)早孕期必要时为了确定妊娠,或阴道有流血为确定妊是否正常,需做血或尿的妊娠试验;

(2)确定为正常妊娠后,在当地医院决定进行系统产前检查的孕妇需做:血型、Rh因子、肝功能、乙肝表面抗原、甲胎蛋白;血清巨细胞病毒,弓形虫的IgG及IgM抗体;

(3)有其它科疾病的孕妇尚需做有关疾病的化验检查,如有甲状腺功能亢进,需做甲状腺功能测定;

(4)孕期需查血、尿常规,整个孕期至少查3次血红蛋白,在初次尿常规检查之后,自孕30周起每次产前检查均需查尿常规;

(5)妊娠28周每位孕妇需做口服50g葡萄糖后一小时查血糖的筛查试验,结果≥7.7毫摩尔/升者,需进一步查口服100g葡萄糖耐量试验,以进一步确定有无糖代谢异常;

(6)妊娠超过40周未自然临产的孕妇,需做阴道拭子培养,了解阴道内有无致病菌,为引产做好准备。

提问者对回答的评语:谢谢你的解答~

可心妈咪

平时做产检就是称体重。量腹围,宫高。测血压,听心跳和胎动。
整个孕期做4次B超。2个月 5个月 7个月还有临产一次。

淘气靓妈

补充一下可心妈咪的话
1、先到医院做HGG尿妊娠检测,确认怀孕。
2、怀孕初期如果没什么特别的情况出现,如阴道流出褐色或红色液体,腹痛等现象,可以到三个月时到当地妇保所建一个孕检小卡。这个小卡建好后,3个月以内的产检都在建卡的医院完成。要查的项目,上面的妈妈已经讲了。如果有上述不正常现象出现,要到医院做一个阴超,确认胚胎存活,并排除宫外孕,一般不需要。
3、六个月时,你应该确定自己在哪个医院生产,这时把小卡转到要生产的这个医院,然后的步骤就是上面妈妈讲的了,先一月查一次,然后是半月一次,最后是一周查一次了。