冰玉祥真

3岁宝宝有过一次高热惊厥,有什么好的药物

3岁宝宝有过一次高热惊厥,这次发高烧在医院化验说是有炎症。可是医院老是开头孢。孩子对头孢过敏,无论是输液或是喝药(头孢)都会引起拉肚子,一天都能拉十次左右。孩子发烧本来就缺水,又拉肚子,看着心疼。其他的消炎药又慢。这次孩子又发烧了,还是有炎症。喝了退烧药又喝安定,可是反反复复退烧药5个小时以后又开始烧了,有什么好的药推荐一下吗

涛涛妈2010

孩子反反复复的发烧主要是抵抗力差造成的,平时饮食合理,多晒太阳,多做户外运动 ,吃点冻干粉增加抵抗力,另外,就是吃消炎药拉肚子可以在吃药期间吃点双歧杆菌的。多喝水,衣着要透气,不要捂得太好

贝娃的妈

高烧容易引起惊厥,所以宝贝发烧要控制在39°以下。对头孢过敏你让医生换个青霉素,需要皮试的那种。
孩子发烧加腹泻,宝妈要注意给宝宝补充水分。多喝开水,饮食吃米粥上的那层皮,(米油)可以补水也可以止泻的。

㊣妮妮妈

如果是炎症引起必须吃消炎的呢,可以别的消炎药,阿莫西林的铿锵你问问大夫可以吗?那也是消炎的

默默爱笑

我家宝宝对吃的头孢过敏,但是对头孢硫眯溶媒结晶粉针没有过敏,这是我家宝宝发烧时候输液用药;磷酸肌酸钠粉针、西咪替丁、复方甘草酸甘、维生素B6.可以试试,效果不错。

一抹如风地暖阳

常用的小儿消炎药有阿莫西林颗粒和阿奇霉素颗粒,我家宝宝有炎症时用阿奇效果挺好的,这个也有针剂的可以注射的小针。

兴琪de妈咪

多吃一些下火的,或者是喝点开水比较好吧!