友梅child406

怀孕两周左右吃了些消炎药有影响吗?

我怀孕两周左右吃了一些消炎药,对小孩有影响吗?因为不知道自己怀孕了,牙齿摔到,去补牙要吃消炎药和止痛药,吃的药不多,就三次吧,就是因为不知道自己怀孕了才敢吃的,唉,现在后悔死了,好怕好担心影响小孩,吃的消炎药有一种叫罗红霉素片,请问下有没影响到小孩啊?好担心,跪求帮助,谢谢了!!

傲荷

怀孕吃药要谨慎 最好吃青霉素累的或头孢,你吃的药还算可以 影响较小。不一定孩子有事的

合肥民众杨医生

您好,不要太担心了,只要不是对胎儿有严重影响的消炎的药物都是可以的。在怀孕的前三个月可以服用叶酸片预防胎儿畸形,在怀孕的前三个月不要同房,不要做剧烈的运动,多休息,以免发生先兆流产的可能。平时多喝水,注意保暖不要感冒了。希望能帮助到您,合肥民众医院祝您生活愉快!

嘉嘉和萱萱宝贝

不用担心,服用的药物剂量不多,不会影响宝宝的,注意做孕检。多观察。祝福宝宝

doctor110

你好,早期药物对宝宝的影响都是全或无,要不没有太大影响,要不就流产了。