功鑫琳◇qen7

早产宝宝不怎么吃奶怎么办?

我家宝贝已经5个月了,也正打算给她加辅食了,因为我的妊娠高血压宝宝早出生3个周,现在的体重才是6.2公斤,但是宝贝不怎么吃奶,一天的量只在700~800毫升,并且醒着的时候不吃奶,只有哄着睡着了才会吃奶,这很让我疲惫,医生说她要多多长才能赶上别的小朋友,这让我很有压力,请大家帮帮我,给我点办法。

kexin2013412

多属正常现象。婴儿的睡眠时间一般都会比成人长,而且是年龄越小,睡眠时间越多。 一般1个月大的新生儿一天睡20—22个小时,基本上除了吃喝拉撒就是睡觉;1—2个月的宝宝每天睡18个小时左右,能与父母玩一会儿;3个月大的婴儿则一般睡16个小时左右,能有更多的时间与父母交流,会翻身、转头、也会踢被子;半岁后婴儿通常会睡12—14个小时,之后慢慢递减。 建议到医院检查以排除病理性疾病所致的嗜睡。

doctor110

最好的办法就是让他添加均衡的辅食。什么东西都给他吃点,才最好