li40

可以用苏打水洗阴道吗?

我怀孕四个月了,最近阴道老是觉得很痒,我也不敢乱用药,就算是洗一洗也是用清水,同事建议我用苏打水洗,这个时候可以吗?

合肥民众杨医生

您好,怀孕四个月阴道炎可以使用苏打水水清洗的,保持阴部清洁卫生,避免性生活,做好定期产检为宜。希望能帮助到您,合肥民众医院祝您生活愉快!

kexin2013412

小苏打是一种碱性物质,可以改变阴道的酸碱度不利于霉菌生长,从而达到抑制霉菌的作用,是一种辅助治疗霉菌性阴道炎的药,所以是用来冲洗阴道或是坐盆用的,而不是光清洗外阴。 1、治疗霉菌性阴道炎7天为一个疗程,所以用小苏打稀释成溶液治疗,也可以用7天。 2、平时注意每天清洗外阴,保持外阴清洁干燥。 3、把内裤、毛巾、床单用开水清洗消毒或是在太阳下暴晒消毒。

宸宸麻咪爱

可以用,但是还是要问一下医生哦,怀孕的时候因为孕激素等各方面阴道会有这些现象,我那个时候也是,后来我也使用了这个洗,后来就好多了

巧克力的妈妈

这个还真是没用过呢,不过觉得宝妈可以用盐水清洗就挺好的,我那时候用盐水洗的

1229一直很安静

孕期最好不要用那些,建议多用清水清洗,每天换洗内衣。如果还是痒就搞盐水洗,这个效果很好

陈家囡

还是用清水清洗比较好一些,还有内裤每天换洗,用盐水洗也可以

doctor110

你好,你需要去医院查个分泌物,才能有针对性的治疗也不要自己随便用药。