bo矫868

巨红细胞阳性,不打针吃药会转阴吗?会影响宝宝吗?

巨红细胞阳性!!!有哪位宝妈了解阿?很急阿!难道像医生说过一个月再去抽血看转阴性没?不打针不吃药?会影响怀宝宝质量吗?

kexin2013412

巨细胞病毒感染,多见于宫内感染常见,后天因素较轻,病情有轻有重,最常见的症状有肝脾肿大、黄疸、瘀点状皮疹、小头畸形等。主要是更昔洛韦抗病毒治疗,疗程为4周。药物可以引起白细胞减少,血小板减少、肝功能异常、脉络膜视网膜炎、细菌感染等副作用,需定期复查肝功,祝早日康复。