耿6

七个月大的宝宝枕秃怎么办才好啊?

我儿子出生快满七个月了,这段时间我发现宝宝睡觉的时候头老是在枕头上蹭来蹭去,结果后脑勺有一圈没有头发了,婆婆说宝宝是枕秃,那么这该怎么办才好啊?

宝贝YOYO的麻麻

现在没有医学证明说枕秃就一定是缺钙,因为在实际生活中,小孩子汗腺比较发达,出汗较多,会有摇头的现象,再就是长期平躺导致的后脑勺没有头发,慢慢到五六个月左右就会好了,勤给孩子理发,再就是适当的补一些钙,因为孩子生下来之后母乳的钙只够三个月的

dd小栗子

枕秃好像每个宝宝都有的,我两个孩子都这样,就是在枕头上磨的,没问题的,宝妈放心,大点自然就好了

梦钰妈咪

如果是单纯的枕秃,没关系的可以慢慢长出来。不过值得注意的是,宝宝睡觉爱摇头,磨蹭也可能是缺钙,最好医院查查!