yanmei1775

刚满一周岁的宝宝感冒怎么办才好啊?

我女儿现在刚满一周岁,最近这几天我发现宝宝有点感冒,老是流鼻涕,还有点发烧,那么这该怎么办才好啊?

宝贝YOYO的麻麻

首先确定孩子的体温到底是多少,如果38.5以下,只需要物理降温,然后多给孩子喝水就好了,如果高于38.5且低于40度的话,宝妈看一下是什么引起的,是扁桃体发炎,还是肺炎或者其他炎症,如果是扁桃体或其他炎症,可以选择吃点消炎的药,然后略微配合吃点退烧的,多喝水就好了,一般这种情况不需要打针,大约三天左右会好,期间如果不高于40度就不需要打针,如果是肺炎引起的,建议去打点滴!~

我的宝贝(涵和轩)

宝宝发烧如果温度不是特别高,可以采取物理降温,另外多给宝宝喝些水,可以吃点感冒药,我家吃小快克的效果不错。