xieyinhua168

急等,关于儿子黄疸请教大家

我儿子刚满月,刚出生几天脸上有点黄,到今天脸上还是有点黄,小儿精神、呼吸、吃奶、大便都较正常(我认为的)。上午去妇幼医院医生说是病理性黄疸,要住院,请问各位真的要住院打针么? 我儿子也是剖腹产,提前了9天,上午去医院检查的时候医生根本就没看儿子的眼睛,下午准备给儿子抽血检查。

喵喵的宝宝熊

如果要是在2周内黄疸消失就没什么问题,现在都满月了还黄那就是病理性黄疸了,我家宝宝也是。在13天的时候还很黄14天就去住院了,照了4天的蓝光。回来后慢慢的又黄了!!我们在他34天的时候又去医院照了2天蓝光!!现在好了。真的要住院!!!

提问者对回答的评语:谢谢妈妈们,我儿子已经住了五天的医院,黄快退完了。

添天妈妈

如果是病理性黄疸,那肯定得住院治疗.要不对宝宝的健康有影响的.

TT_甜甜

我家BB到了42天以后还是有黄疸的,到了2个月才退掉的。医生检查了眼睛是蓝色就没有问题的。我是剖腹产的,而且提前生的,所以退的慢(医生解释)。所以是生理性的。既然医生说是病理性的,那就听医生的,住院治理吧!

球球宝宝

是的,如果是病理性的就要住院,除了打针外,还要多给他喝点水,也可以煮点玉米须水给他喝,我儿子刚出生的时候也是这样,后来每天喝差不多50ML玉米须水,慢慢的就好了,不用太担心的,祝你家宝宝分健康成长!

bbz1976

要抽血化验肝功,如果胆红素和转氨酶高需要住院治疗。病理性黄疸原因很多,要查明原因对症治疗。bbz1976@163.com

~翼翼妈~

如果是母乳引起的黄疸就不用住院,我的宝宝就是母乳引起的,40多天才慢慢退掉.现在有种小仪器不用验血的,敲宝宝的头就可以验出胆红素.主要是看眼睛会不会黄

zhanghongmei1314

别小看这种病,他会病变,像什么溶血症 病毒性肝炎 感染或败血症都容易引发,所以听医生的没错.建议先检查检查.但宝宝病状与黄疸不符.

箐箐

我家的宝宝出生15天的时候也是以为黄疸住了8天院出院就全好了没有反复过,黄疸就是照蓝光好象不用打什么针的
来我们的亲子家园聊聊吧这里有很多是育儿网里的朋友希望能有更多的朋友加入我们252544欢迎大家啊快来啊快来啊

sweatyr

最好住院治疗,新生儿出生后三天开始出现黄疸,我宝宝的黄疸退得很顺利,差不多三四天就消了,听了医生的话,多喂温开水,让她多吃多拉多尿,就可以顺利度过这一阶段了.