huitianlin

人工喂奶有什么要注意的呢?

我家宝宝刚满月,一直是喂纯母乳,这几天有点腹泻,婆婆一直说我吃东西不注意的原因,那大家说说人工喂奶有什么要注意的呢?

muyixixi

纯母乳的宝宝大便次数比奶粉喂养的大便次数是多一些,但是只要不影响宝宝的生长发育,可以不需要处理,除非宝宝属于母乳性的腹泻,才可以暂停母乳,改吃奶粉,宝宝吃奶粉时需要按照说明正常冲调,水温40度左右,奶瓶经常清洗消毒,密切观察宝宝大便的情况。

乐乐宝521

妈妈多注意饮食清淡少吃生冷辛辣!少吃太油腻的东西!

梁菀桐

如果妈妈出月子吃的东西比较杂也会引起宝宝腹泻的,因为宝宝适应了坐月子里吃的东西,一下子吃的比较杂,宝宝肠胃适应不了就会引起腹泻,吃其他东西不要一次吃太多,让宝宝慢慢适应!

doctor110

宝妈饮食不要吃凉了,不要吃太油腻了,不要吃太多凉性的食物等,勤擦奶头,避免细菌滋生!