guowenbao2003

胳膊有硬块

各位:大家好! 我的小孩快四个月了,三个月时候打了疫苗,在胳膊的三角肌上,这都快一个月了,可小孩胳膊上距针眼一寸的地方有一硬块,表面有点发青,指甲盖大小,还有点下陷。但小孩没不正常反应,胳膊也能活动自如,压时不疼,精神也好!请教各位,给予答复!!!谢谢!!

小銘銘

小孩打了疫苗,有要留疤痕的,看各人小孩的體質而有所不同,聽醫生說,留疤痕的就代表疫苗已經起到了防治效果,你留心觀察一下,每個小孩的胳膊上都是疤痕,深淺不同,如果實在擔心,下次打疫苗時問問醫生!