吉钟0baobei

三个月大的宝宝可不可以用安抚奶嘴啊?

我儿子出生快满三个月了,最近闺蜜送来两个安抚奶嘴,我想给宝宝用,可是婆婆说宝宝用这个会影响出牙,那么宝宝可不可以用安抚奶嘴啊?

嘉嘉和萱萱宝贝

个人感觉可以用的,而且用安抚奶嘴宝宝会比较乖。

金蓓贝官方微信

小宝宝,特别是6个月内的小婴儿,需要安抚奶嘴的帮助。每当他们感到肠胀气、饥饿、疲惫、烦躁或是试图适应那些对他来说新鲜又陌生的环境时,就需要许多特别的安慰和照顾。如果食物、轻轻晃动、轻拍背部、妈妈温柔的怀抱、温柔的音乐或歌声等还不足以使他平静,他就会开始吸吮手指,这时家长就应考虑给小宝宝使用安抚奶嘴了。对于已经过于依赖吸吮手指的孩子,妈妈可将乳汁或果汁涂于安抚奶嘴上,诱导孩子喜欢安抚奶嘴,从而戒除吸吮手指。多数孩子在6~9个月时会自己主动戒掉使用安抚奶嘴的习惯。