xiangtong平

宝宝不喝水怎么办啊?

开始时奶嘴沾奶粉,给点糖舔舔还可以糊弄着喝点水,可是现在都失效了,开始还可以喝个三四十毫升,现在一点都不喝了,买了乳酸钙口服溶液兑水喝,有点甜她倒是喝,可是总喝钙也不行啊,宝妈们,你们的宝宝有这种情况吗?该怎么办啊?我是混合喂养的,吃奶粉不喝水很容易上火的?

宝贝YOYO的麻麻

宝贝现在多大了?如果只喝奶粉的话,建议宝妈可以再孩子喝奶粉的间隙有小勺喂水喝,也不需要强怕孩子喝太多水,因为奶粉上火发干那些都是相对的,如果外界湿度高,孩子体内不缺水,可能他就不喜欢喝。如果添辅食了,宝妈可以给孩子果泥之类的,还有米粉,粥,都是额外补充水分的

阿朱珠

首先奶粉按照正确比列冲调,喂水的话选择时间段刚睡醒 洗完澡这些时间比较渴容易添加,4个月的话可以水和果汁混合喂,3:1的比例三分水一分果汁,然后宝宝慢慢适应再减少果汁的量就行了

doctor110

宝宝多大了?一般小宝宝不用喝太多水,当然喝点水对宝宝还是有好处的。母乳奶粉里面水分很多,适当的喝点就可以了。