shaman

避孕药对胎儿有影响吗?

1月18日来的月经,2月4日吃了一粒避孕药,隔两天又吃了一粒,现在用试纸测出怀孕了,吃避孕药对胎儿有影响吗,有什么影响,这个孩子应不应要?
请给点建议,谢谢!

shaman

避孕药对胎儿有影响吗?

服避孕药一般是难以怀孕的。目前国内的女用避孕药,有效率达98~99%以上。但是,当药片受潮失效,或者没有按规定服用、漏服等都可使避孕失败,导致受孕。有的人问:“这种情况下的受孕,其避孕药对胎儿有影响吗?是否应该继续妊娠下去?”

为了回答这个问题,应先从避孕药的性质说起。女用短效口服避孕药的主要成分为人工合成的激素——孕激素和雌激素。这些激素在妇女体内自然存在。近十几年来,国内外许多专家都研究这类激素避孕药对胎儿是否有影响。他们发现服避孕药时的妊娠,停药后短期内妊娠,其胎儿中先天畸形发生率较一般为高。实验还证明,避孕药可使胎儿发生四肢畸形、内脏畸形或者脊柱、肛门、外生殖器畸形。如果在怀孕早期继续服药,更会增加药物致畸的可能性。但有一些学者做了大量调查后,认为妊娠期使用这类激素不增加先天畸形和产前死亡率。有人曾与对照组相比,服药组的婴儿在成熟度、体重、生长速度以及新生儿窒息和其他异赏等方面都没有明显差别。某研究室对47例服用这类激素避孕妇女妊娠后,其人工流产所得的胎儿细胞进行培养和染色体分析,结果胎儿细胞的染色体结构畸变与对照组并无显著差异。但用一种较为敏感的检查技术观察,则服药组明显高于对照组。因此人们认为长期服用这类激素药物避孕,可能对胎儿染色体有微弱的诱变作用。所以口服避孕药的妇女如想怀孕时,应在计划怀孕前半年停服避孕药。如在服避孕药期间怀孕,不应抱侥幸的心理生下孩子,最好做人工流产。

xiaodouzi

看书上说是会引起胎儿生殖器畸形,有的孩子生下来是健康的,但长大了有同性恋倾向。

lirain

建议还放弃这个孩子吧。我也是避孕失败怀孕的,当时找大夫咨询,大夫首先问我采取的是哪种避孕措施,如果是吃药最好做流产,因为会造成胎儿畸形。

lulu.Zhou

口服避孕药后,应避孕在半年以上再要孩子。否则胎儿的畸形率会较高。