洋192heart7

孕妈妈牙痛了一晚上,都肿了,能吃药吗?

孕妈妈牙痛了一晚上,都肿了,能吃药吗?小孩在里面动的很厉害。刚刚上医院,我感觉牙科肯定不给治,有没有有类似情况的宝妈?我该怎么办啊?

合肥民众杨医生

您好,孕妇牙齿痛以牙齿及牙龈红肿疼痛为主要表现的病证。多因平素口腔不洁或过食膏粱厚味、胃腑积热、胃火上冲,或风火邪毒侵犯、伤及牙齿、或肾阴亏损、虚火上炎、灼烁牙龈等引起。首先应该先确定引起牙疼的真正原因,才好对症下药。孕妇牙齿痛的主要原因有3类:1、蛀牙引起的牙髓炎牙疼;2、牙周炎或牙龈萎缩引起的牙疼;3、由于上火或其他及病引起的并发性牙疼;想解决孕妇牙齿痛怎么办问题千万不要怀孕期间不能乱吃止痛片和消炎药,因为这会对胎儿产生不同程度的负面影响,孕妇牙齿痛一定要注意口腔卫生。希望能帮助到您,合肥民众医院祝您生活愉快!

ihqgfqt

孕期是绝对不能治疗牙齿的啊,建议多喝水啊,或是用消炎的牙膏试一下啊。