jiezengxia

怀孕快8个月了,睡觉走路都感觉呼吸困难,是缺氧吗?

宝妈们我现在怀孕快8个月了,为什么我一睡下来就感到呼吸困难,无论怎么睡都是,上一层楼梯也喘个大气,请问是缺氧吗?要到医院检查一下吗?

傲荷

看你描述应该是 最好去医院做个检查 还有心脏彩超。不知道以前你心脏是否有事 最好去看看

乐乐宝521

最好去医院检查一下,有可能是宝宝大压迫的,多注意休息

合肥民众杨医生

您好,您这种情况是由于怀孕期间子宫太大,压迫脊椎两侧的静脉血管,影响血液回流,供氧不足,引起的呼吸困难,建议采取右侧卧位就可以帮助缓解症状,期间注意适当的休息,不要过于劳累,如果严重的话去医院输氧,希望能帮助到您,合肥民众医院祝您生活愉快!

doctor110

很正常,是因为宝宝大了,心脏要加强工作,二是你自己重量增加,难免上楼累,建议你中间歇一下,当然你可以去医院监测下,补充的氧也没有坏处,还要听听胎心