煜城iem

孕妇吃芒果会过敏吗?要怎么办呢?

家里买了些芒果,隔壁有个怀孕的朋友来我这里,我叫她吃,吃了后,就跟我说是过敏了,脸上身上皮肤像肿的一样,火红的,搞的我不好意思了。有宝妈对芒果过敏的吗?是怎么回事啊?要怎么办呢?

一抹如风地暖阳

芒果性湿热,并不是所有孕妇都能食用的,例如过敏体质的孕妇是不能吃的,还有身上有疮毒或湿疹、春天容易拉肚子、嘴唇红老是上火,这样的孕妇绝对不能吃芒果。而体寒的孕妇是可以吃的。 还有这个量的问题,少量的吃一般都没什么大事的,吃的过量也会出问题的。

辣妈咪萌宝贝

芒果,菠萝都是容易引起过敏的水果,草莓虽然好点,但如果是不能保证 清洗干净的情况下,也不建议吃,因为大量农药对身体还是有影响,一样会产生毒性反应的。

怀孕后体质变化,有可能以前不过敏的食物,孕期也会过敏了,所以孕期吃的一定要注意,对容易引起过敏的食物,先尝尝,如果没有反应再适当多吃,但也不要过量

doctor110

你好,如果她是过敏体质,就可能是过敏反应了。因为芒果是高敏水果。建议她到医院皮肤科和妇幼保健科面诊。