jinxue4

我家宝宝不太喜欢交流怎么办呀?

我家宝宝三岁了,宝宝小时候跟着他奶奶,整天自己在家里玩,也不会跟别的人交流,就是和我也很生疏,看着心里怪难受的,我该怎么帮他呀?

小包子Ivy

应该是从小接触人群少的关系,可以先从家里这个小圈子开始,让家人多和宝贝说话,然后在到周边孩子多的地方,宝宝和宝宝之前交流起来应该会容易些,要多鼓励他哦~~~

桃源爱

宝宝不爱说话就是需要大人多和宝宝说话,多和宝宝互动玩游戏,多和孩子沟通,慢慢就会好了。

doctor110

这是一种习惯性行为,建议您要多花时间陪孩子,另外要经常带孩子出去玩。