shuqin御gir

孩子脾氣越來越大有什麼方法可以引導呢?

女兒2歲。現在脾氣越來越大。不順她的就大聲哭。哭的時候兩隻腳踩來踩去。手也是弄來弄去感覺她很壓抑。我自問從生下來並沒有很縱容她。但是每次想要好好教育她時爸爸就出面當好人。結果都是我在跟爸爸吵架。是女兒看到這些感受到了什麼嗎?有什麼方法可以引導她的嗎?

rulianyinhe

你是台湾人吗?字好难懂,
父母双方要保持一致,态度不一定是一样的,但目的是统一的,这样才能管教孩子,否则孩子一定会钻空子。给你看篇文章,我写的
红脸白脸

常听到有家长说,我们在家里对孩子的教育是,一个唱红脸,一个唱白脸,确切的说就是一个说可以,另一个说不可以,对此,这些家长还沾沾自喜,认为自己处理的很好,因为孩子听了某一方的话了。其实,这是非常错误的观点,因为在对孩子 的早期教育中,家庭成员的教育方式要保持一致,如:孩子要吃糖,妈妈不给吃,孩子就哭闹,而爸爸看不下去了,就给孩子吃,这并不是红脸白脸,而是黑与白两种截然不同的方式,显然这种方式给孩子 的影响就是,孩子认为爸爸疼他,他吃糖是应该的,这样不仅孩子的行为习惯没有培养好,而且也造成了父母之间的不合。

那对于类似的问题怎么处理?

首先确定孩子的要求是否合理,如果合理,父母都同意他做就可以;如果不合理,那么父母双方要保持统一战线,但方式可以是红脸白脸。具体说来:孩子要吃糖,父母都知道吃糖不好,那么妈妈坚决反对,甚至严厉的批评孩子,这时爸爸就要和蔼的讲道理告诉孩子不能吃糖,还可以转移注意力,总之父母的目的是一致的,那就是不能吃糖,长期坚持这么做,孩子就会非常听话,很能明白道理。父母教育孩子也就得心应手了。

muyixixi

是的,如果父母在宝宝面前吵架,会引起宝宝脾气不好,心理阴影,影响宝宝的健康发育,所以家长一定注意自己的言行举止,给宝宝做一个好榜样。

茗爸育儿日记馆

父母吵架时最好不要当着孩子的面,还有您平时“好好教育”孩子是采取什么样的方式呢?是心平气和的说,还是大声的指责、训斥呢?
这些都会在孩子心里留下投影啊。
父母温柔,孩子就不会轻易发脾气;父母经常大声吼她,她也就会更大声。2岁的宝宝正是模仿能力比较强的时候。
建议,首先和老公好好沟通,爸爸妈妈都是爱孩子的,为了孩子的性格、健康考虑,父母一定要站在统一战线啊。
其次,不管是爸爸或妈妈教育孩子时,请带到私密的场所,如果其他人在场,那最好一个人主要发言,爸爸有什么意见等教育完毕之后再私下和妈妈沟通,如果父母经常意见分歧或者争吵,孩子会不知所措,或者会多寻求溺爱一方的支持。
再者,您认为爸爸总是在您想好好教育孩子时出来当好人,有没有可能是您的教育方式让爸爸感到有点不能接受,而不是单纯干涉呢,如果是这样的,请改变教育孩子的方法吧,有理不在声高,有时平心静气的和孩子讲道理,坚定的握着她的手告诉她不可以,在教育完之后一定要抱抱孩子,告诉她您爱她,只是不喜欢她的错误行为。
宝宝2岁,还小,父母做出改变,孩子才会改变,父母多沟通多恩爱,宝宝幸福感、安全感暴增,轻易不会发脾气的。
如果孩子发脾气时,不干涉、不阻止,抱抱她,等她平复下来就好。
慢慢的,就会有改变了。