彦新ㄇ

刚满百日的宝宝十天没有大便了应该怎么办啊?

我家宝宝出生刚满百日,最近我发现宝宝已经十天没有大便了,婆婆说宝宝是便秘,可是每天给宝宝喝很多水也不见效,那么这该怎么办啊?

乐乐宝521

如果宝宝精神好没有排便困难就没事,多给宝宝喝水,母乳的话妈妈多注意饮食

花落莫相离141QQ

没事的,这叫攒肚,可以在屁股眼那滴点儿花生油,攒肚以后就和大人一样,每天拉一次

doctor110

亲,宝宝便秘的时间太长了。多给宝宝喝水。如果已经加辅食了给宝宝喝点芹菜汁(量不要太多,我家宝宝上次7天没有便我给喝了一次,当天就便了)如果实在不行就用肥皂条、或者开塞露(但这些不能经常用,因为宝宝会形成依赖性的)。宝宝便后平时主要还是多给宝宝喝水,按摩宝宝腹部