sheng丁skk

2个月宝宝吐奶严重怎么办?

宝宝两个月了,总是吐奶,怎么办啊?需要治疗吗?怎么护理能减轻症状呢?谁能帮忙给点意见呢?

鹤轩la7

你好!我家宝宝小时候也总是吐奶,直到快5个月的时候才好了。其实宝宝吐奶是很正常的,是因为新生儿胃与食道衔接处的贲门没有发育好,食物很容易经由食道反流出来,再加上宝宝吃奶时太快吸进去空气或是吃的过多都会加重吐奶,新妈妈们可能有点不知所措看到宝宝吐的厉害难免有些担心,其实大多数吐奶都是正常的反应,是宝宝胃的自我保护。一般是不需要治疗的,随着宝宝发育健全症状会慢慢消失的。

不过有的情况要提起注意,宝宝正常的呕吐物都是白色或浅黄色的,吐完后不会有剧烈的哭闹。如果宝宝呕吐物很多有异味而且哭闹不止就可能是生病了,要立即就医。

怎样减少吐奶的症状呢?妈妈们就要细心点了。纯母乳喂养的就比较简单点了,要让宝宝少食多餐,避免吃的太多。奶粉喂养的要注意水温不能太凉也不能太烫,试水温可以滴在手背上没有感觉就最好了。不管母乳还是奶粉喂养的喂完后都要拍出奶隔。让宝宝竖直趴在肩膀上轻拍后背直到打隔。吐奶严重的宝宝最好采取侧卧睡姿,以免呕吐物堵塞口鼻造成窒息。此外保暖也很重要宝宝睡觉时要避免受凉否则可能加重呕吐。个人育儿经验希望能够帮到你。

小乖莹莹

宝妈孩子是不是胃上火了啊!纯母乳的话宝妈不要吃辣的食物!还有要宝宝多喝水!