genqun370y

宝宝不愿吸一边的奶,里面有块硬硬的东西,摸去有挺痛,要紧吗?要不要用热毛巾敷下再把余下的奶全挤出来呢?

右边乳房乳晕处喂奶时发现有块硬硬的东西,摸去有挺痛,睡觉的时候都能感觉挺痛的。平宝宝就不爱吸这边,乳头凹一半进去没法吸出来。现在更是不愿吸了,要紧吗?要不要用热毛巾敷下再把余下的奶全挤出来呢?

阿朱珠

要挤出来哦,宝宝平时喝不完的奶,宝妈都及时挤出,不然就容易结块,热敷之外可以多揉揉,平时喂的时候先调整下乳头,把乳头和大部分乳晕都含住有利于宝宝吸吮的,但是宝妈如果痛的无法喂奶的话,还是就医比较好

ruotongbb

最好是热敷然后揉一揉,奶要吸出来否则容易乳窦堵塞,严重的话有可能会发展成乳腺炎。如果两边喂奶不均衡的话以后也容易乳房一大一小。如果宝宝不愿意吸那边,你可以用吸奶器吸出来然后保存好,以后还是可以用奶瓶喂给宝宝吃的。