梅a

宝宝快4个月了,最近不爱吃奶了,但是精神状态特别好,怎么办啊?

亲爱的宝宝妈妈们好,我家宝宝再过两天就四个月了,这几天不爱吃奶。半天就一次。还吃的少,但是精神状态特别好。我是混合喂奶,晚上母乳,白天奶粉加母乳。看他不吃奶有些担心,怎么办啊?

涛涛妈2010

宝宝到四个月左右一般都会出现不同程度的厌奶期,这是由于宝宝之前没有规律的吃奶到形成有规律吃奶的一个过程,一般一星期左右能好转的。

多多妈713

不要担心,宝宝多半是到了厌奶期了,只要精神状态好就没事,不要勉强他吃奶,不然会延迟厌奶期

茗爸育儿日记馆

宝宝4个月后,可以添加一些辅食了吧。
一定是好消化的哟,好像可以添加半个蛋黄了吧,压扁压烂了和温水喂服,一次少量,慢慢增加。或者买点果泥什么的,让宝宝尝尝新鲜的味道。
还要注意观察宝宝的大便,添加辅食要防止宝宝积食,容易出现不消化、发烧等症状。
宝宝最好最主要的营养还是母乳,听取上面妈妈们的建议吧。