qiudehuxi

请问破水的流量是多少啊

昨天晚上发现KK有一小片湿湿的,但又没感觉是什么时候有的,不知道那是不是破水哦?

可心妈咪

膜在临产前破裂称胎膜早破。发生率约占分娩总数的6~12%。胎膜早破常致早产、围产儿死亡、宫内及产后感染率升高。破膜后,孕妇突感阴道有液体流出,开始大量,继而间断少量排出。  羊膜破口很小,流出的羊水量少 ,腹压增加,负重时羊水流出。

没有人能解释为什么,但是大白天破羊水而没有一点预兆的可能性很小。如果是大白天破羊水,一般在破羊水之前几个小时就会出现宫缩。相反,在夜里,不少的产妇会没有感觉到宫缩而先破羊水。因此,在大街上或公共场所一般不会有破羊水的危险。但是,如果你一直被这个问题缠绕,在快临产时,你可以随身带上卫生巾,带上急救车的电话号码。因为,一旦子宫打开(容易受到感染),建议你马上去产房,不能延误,并且一定不要步行到医院。

羊水早破居家紧急处理

羊水早破是一种很危急的情况,一旦发生很容易引起感染,影响母婴的健康和安危。由于羊水早破很多时候是发生在家里,所以学会如何进行紧急处理非常必要。

引起羊水早破的5类原因

1.孕妇的子宫颈口松弛,使胎膜受到刺激而引发羊水早破。

2.胎膜发育不良,如存在羊膜-绒毛膜炎等,造成羊膜腔里压力过大,引起羊水早破。

3.胎位不正、骨盆狭窄、头盆不相称、羊水过多、多胎妊娠等,均可以使羊膜腔里压力增大,发生羊水早破。

4.孕期性生活不慎引起羊膜-绒毛膜感染,特别是精液中的前列腺素可以诱发子宫收缩,导致羊膜腔压力不均匀,引发羊水早破。

5.一些其他因素也可以引起羊水早破,如孕期剧烈咳嗽、猛然大笑或暴怒以及做重体力活等,都可以使腹腔压力急剧增高,致使胎膜破裂,羊水从阴道流出。

羊水早破容易引发的情况

引发胎儿早产

胎膜是胎儿的保护膜,如果胎膜早破就会使羊水过早地流出,失去对胎儿的保护作用。由于羊水流出后,子宫就会变小,不断刺激子宫收缩,这时胎儿若是不足月就会发生早产。而早产儿的各个器官功能还没有发育完全,体重较低,生活能力很差,很容易发生夭折。

引发胎儿宫内窘迫

未临产时破水如果胎先露未定,脐带会随着羊水流出而脱垂出来,引起胎儿在子宫内发生窘迫。

引发滞产及胎儿缺氧

如果羊水流出过多,子宫会紧贴着胎儿的身体,刺激子宫引起不协调宫缩,从而影响产程进展和胎盘的血液循环,导致滞产和胎儿缺氧。

引发母婴感染

胎膜破裂的时间越长,发生宫内感染的几率就越大。如果胎儿吸入感染的羊水,就会引起吸入性肺炎。另外,产妇也容易在分娩时感染或造成产褥感染。

羊水早破居家紧急处理法

一旦发生羊水早破,产妇及家人不要过于慌张,不知所措的情况下反而容易做出不当举止。为了防止胎儿的脐带脱垂,立即让产妇躺下,并且采取把臀位抬高的体位。

产妇在外阴垫上一片干净的卫生巾,注意保持外阴的清洁,不可以再入浴。

只要发生破水,不管产妇是否到预产期,有没有子宫收缩,都必须立即赶往医院就诊。即使在赶往医院的途中,也需要采取臀高的躺卧姿势。

羊水早破居家鉴别方法

发生羊水早破时,很多时候产妇常会以为自己是小便尿湿了内裤,并不知道是羊水早破。然而,尽快确定羊水早破是非常重要的,可以避免细菌沿着阴道上行到子宫里感染胎儿,避免发生脐带脱垂等并发症。

当产妇不明确自己究竟是羊水早破还是尿液流出时,可以将特定的化学试纸放入阴道里。如果是羊水早破,流在阴道里的羊水会使橘黄色的试纸变成深绿色。把试纸拿到医院放在显微镜下观察,可以见到羊水中的小脂肪块和胎毛,这时即可以确定是羊水早破。

预防羊水早破的4个明智之举

1.坚持定期做产前检查,4-6个月每个月去检查1次;7-9个月每半个月检查1次;9个月以上每周检查1次;有特殊情况随时去做检查。

2.孕中晚期不要进行剧烈活动,生活和工作都不宜过于劳累,每天保持愉快的心情,适当地到外面散步。

3.不宜走长路或跑步,走路要当心以免摔倒,特别是上下楼梯时,切勿提重东西以及长时间在路途颠簸。

4.孕期减少性生活,特别是怀孕晚期3个月,怀孕最后1个月禁止性生活,以免刺激子宫造成羊水早破。

关键词解读——

羊水早破

羊水是包在胎膜(由羊膜和绒毛膜组成)里的无色透明的液体,其中包含着白色小块的胎脂和胎毛。羊水在整个妊娠期间,可以使胎儿在母亲的子宫里活动自如,免受外力的挤压,缓解外力的碰撞,因此对胎儿有良好的保护作用。

临产时,随着子宫不断地收缩,子宫口开大处的胎膜承受不了较大压力而破裂,使羊水从阴道里流出,这种情况被称为破水。如果在子宫没有出现规律性收缩以及阴道见红的情况下就发生了羊水破裂,也就是说胎膜在临产前破裂了,这种情况被称为羊水早破,它是产科常见的一种并发症。

引起羊水早破的5类原因

1.孕妇的子宫颈口松弛,使胎膜受到刺激而引发羊水早破。

2.胎膜发育不良,如存在羊膜-绒毛膜炎等,造成羊膜腔里压力过大,引起羊水早破。

3.胎位不正、骨盆狭窄、头盆不相称、羊水过多、多胎妊娠等,均可以使羊膜腔里压力增大,发生羊水早破。

4.孕期性生活不慎引起羊膜-绒毛膜感染,特别是精液中的前列腺素可以诱发子宫收缩,导致羊膜腔压力不均匀,引发羊水早破。

5.一些其他因素也可以引起羊水早破,如孕期剧烈咳嗽、猛然大笑或暴怒以及做重体力活等,都可以使腹腔压力急剧增高,致使胎膜破裂,羊水从阴道流出。

羊水早破容易引发的情况

引发胎儿早产

胎膜是胎儿的保护膜,如果胎膜早破就会使羊水过早地流出,失去对胎儿的保护作用。由于羊水流出后,子宫就会变小,不断刺激子宫收缩,这时胎儿若是不足月就会发生早产。而早产儿的各个器官功能还没有发育完全,体重较低,生活能力很差,很容易发生夭折。

引发胎儿宫内窘迫

未临产时破水如果胎先露未定,脐带会随着羊水流出而脱垂出来,引起胎儿在子宫内发生窘迫。

引发滞产及胎儿缺氧

如果羊水流出过多,子宫会紧贴着胎儿的身体,刺激子宫引起不协调宫缩,从而影响产程进展和胎盘的血液循环,导致滞产和胎儿缺氧。

引发母婴感染

胎膜破裂的时间越长,发生宫内感染的几率就越大。如果胎儿吸入感染的羊水,就会引起吸入性肺炎。另外,产妇也容易在分娩时感染或造成产褥感染。

羊水早破居家紧急处理法

一旦发生羊水早破,产妇及家人不要过于慌张,不知所措的情况下反而容易做出不当举止。为了防止胎儿的脐带脱垂,立即让产妇躺下,并且采取把臀位抬高的体位。

产妇在外阴垫上一片干净的卫生巾,注意保持外阴的清洁,不可以再入浴。

只要发生破水,不管产妇是否到预产期,有没有子宫收缩,都必须立即赶往医院就诊。即使在赶往医院的途中,也需要采取臀高的躺卧姿势。

羊水早破居家鉴别方法

发生羊水早破时,很多时候产妇常会以为自己是小便尿湿了内裤,并不知道是羊水早破。然而,尽快确定羊水早破是非常重要的,可以避免细菌沿着阴道上行到子宫里感染胎儿,避免发生脐带脱垂等并发症。

当产妇不明确自己究竟是羊水早破还是尿液流出时,可以将特定的化学试纸放入阴道里。如果是羊水早破,流在阴道里的羊水会使橘黄色的试纸变成深绿色。把试纸拿到医院放在显微镜下观察,可以见到羊水中的小脂肪块和胎毛,这时即可以确定是羊水早破。

预防羊水早破的4个明智之举

1.坚持定期做产前检查,4-6个月每个月去检查1次;7-9个月每半个月检查1次;9个月以上每周检查1次;有特殊情况随时去做检查。

2.孕中晚期不要进行剧烈活动,生活和工作都不宜过于劳累,每天保持愉快的心情,适当地到外面散步。

3.不宜走长路或跑步,走路要当心以免摔倒,特别是上下楼梯时,切勿提重东西以及长时间在路途颠簸。

4.孕期减少性生活,特别是怀孕晚期3个月,怀孕最后1个月禁止性生活,以免刺激子宫造成羊水早破。

关键词解读——

羊水早破

羊水是包在胎膜(由羊膜和绒毛膜组成)里的无色透明的液体,其中包含着白色小块的胎脂和胎毛。羊水在整个妊娠期间,可以使胎儿在母亲的子宫里活动自如,免受外力的挤压,缓解外力的碰撞,因此对胎儿有良好的保护作用。

临产时,随着子宫不断地收缩,子宫口开大处的胎膜承受不了较大压力而破裂,使羊水从阴道里流出,这种情况被称为破水。如果在子宫没有出现规律性收缩以及阴道见红的情况下就发生了羊水破裂,也就是说胎膜在临产前破裂了,这种情况被称为羊水早破,它是产科常见的一种并发症。

可心妈咪

如果不是羊水破,应该是分泌物增多
问下医生,做个产检

可心妈咪

怎么区分破水和小便 :
孕妇在阵痛开始以前破水称为胎膜早破。由于破水和小便都表现为有水样物流出,所以由孕妇来区分破水和小便显得非常困难。两者的主要区别是:如果是小便流出,流出的水样物较少,孕妇有意控制后不再有水流出。而破水则不同,通常流出的水较多,即使孕妇有意控制,仍见有水流出,这就表明破水了。由于破膜后孕妇阴道内的细菌可上行感染子宫内胎儿,所以需要及时诊断破膜并尽早使胎儿娩出。为防止孕妇分辨有误,在不能确定时,要尽早到医院就诊。

可心妈咪

在懷孕末期常常因為子宮頸產生變化,其中的黏液會掉出來,加上分泌物增加,所以的確會造成好像羊水流出來的現象,羊水破了的話,一般是有一股腥味,顏色大多是清澈,有時會略黃,而且是溫溫的,一陣一陣持續的流出來,,通常真正的破水後,大部份的孕婦在12個小時內陣痛就會開始,如果妳真的不確定,最好到婦產科檢查看看,醫師會用試紙檢測,或是用窺陰器(鴨嘴)直接目視等等方法檢查

豆宝宝妈咪

如果破水了,会流好多的,裤子肯定都湿透了,如果你发现有东西流出,一直在流就要去医院。因为胎儿如果缺羊水会很危险的。但有的是没破水,先见红的,也表示快要生了,要赶紧去医院。

快乐妞妞妈

我当时就是破水的,破水就是下面有水止不住的往外流。破了水就马上要到医院。

pch911

提醒:有回答时请选择您满意的回答以结束提问,否则问题过期后将扣除您50个积分,并不能再提问新问题。