jinger哀饣03

怀孕了是不是就只能吃瘦肉呀?

我怀孕四个多月了,我有点微胖,本来想减肥的,可是比较懒,也就没减成,婆婆现在都不让我吃肥肉,就连五花肉都不行,光让吃瘦肉,我实在是不喜欢,真的不可以吃吗?

昊晨的麻麻

不是的 均衡营养才对

沫,然

怀孕的时候更应该要注意营养的均衡丰盛,不能光吃点瘦肉,应该多吃点蔬菜和其他的食物才行的

doctor110

要吃肥肉,对人体坏处较多,吃多了对人体的血管容易阻塞、硬化,高血压,高血脂,肥胖等。

doctor110

孕妇宜吃一些高蛋白,多维生素,多纤维素和低盐食品,忌吃高脂肪和过咸食品;宜吃易消化的丰富多汁食品,忌吃生冷,性寒食物;宜吃新鲜瓜果蔬菜,忌吃辛辣刺激的,或腥膻异味,或油腻黏糯,或炒爆性热,助火伤阴的食品

doctor110

孕妇适宜吃 鲜鱼、嫩鸡、鸡蛋、动物肝、瘦肉、大豆制品、乳类、大枣、莲子、新鲜水果和蔬菜。不吃或少吃油腻生冷食物,不宜食萝卜、山楂、苦瓜、橘子等有理气、活血、寒凉性食物

doctor110

少吃肥腻开始会不习惯,可对以后有好处,会有更健康的身体和良好的身材。