玲幸nagirl

宝宝多大可以用鸭嘴杯?

宝宝多大就能用鸭嘴杯呢?有必要用鸭嘴杯吗?用鸭嘴杯对孩子好吗?

宋5❥b6

你好!一般宝宝在六个月之后就能用软嘴的鸭嘴杯了,这时宝宝肢体协调能力还不完善,让宝宝自己用奶瓶或是鸭嘴杯可以锻炼宝宝的协调能力。鸭嘴杯是宝宝用奶瓶和正常杯子的一个过渡,宝宝6个月以后感觉用奶嘴吮吸有点费力了就该给宝宝换杯子了,鸭嘴杯或是吸管杯都是可以的,有的宝宝需要练习,有的宝宝拿起来就会用,不用着急,很快就能学会的。

开始宝宝不习惯,可以在奶嘴处抹上奶粉或是母乳,有奶味宝宝就比较容易接受的。如果宝宝实在是不会用可以继续用奶瓶,不用刻意让孩子用,说不定过一段时间就会了。我家宝宝那时就是不会用,等到过了一段时间忽然就会用了,而且是吸管杯、鸭嘴杯、正常的水杯都会用了。

至于有没有必要用鸭嘴杯我觉得孩子喜欢就用,不喜欢就用奶瓶、吸管杯都没问题的。我姐家的宝宝都快三周岁了还是用奶瓶,宝宝喜欢,没办法!顺其自然吧不要太刻意,孩子渐渐长大都会慢慢学会的。

宝贝儿锐锐

一岁的时候就可以使用了呀。这个时候得宝宝动手能力都有点了,还有手上也有劲了,自己拿着会好点。

doctor110

你哈,一般6个月可以开始,1岁结束,可以锻炼孩子的吸吮力,可以用也可以不用,不是必须的