zhexian8kw

我家宝宝从小就吃母乳,还是经常生病,怎么回事呀?

我家宝宝一岁多了,宝宝体质不好,经常生病,可是我生宝宝之前听人家说,宝宝吃妈妈的奶身体好,吃奶粉体质差,我家宝宝吃我的奶了,怎么还是老是生病呀?

败家女summer

每个人体质和肠道消化吸收情况不同,一岁多的宝宝每天可以喝三四餐奶,另外就是结合日常饮食,比如青菜肉末粥,面条,饺子,云吞等达到营养均衡。
另外孩子偶尔犯点小感冒都是正常的,不是太严重不要轻易使用药物和打针,那样反而对抗生素产生依赖,降低宝宝本身的免疫力和抵抗力。
如果肠道消化不好,建议喝点益生菌调节一下。

rongmomo

6个月以后身体就开始不像之前那么好了,你自己护理方面要注意好,孩子大了就吃饭菜为主就可以了,奶是过过嘴瘾了,况且母乳营养基本已经跟不上大月龄的孩子了吧,去买个增强抵抗力的奶粉吧