xiaole860b

孩子都八个月了,只吃奶不吃饭,体重才15斤,怎么办?

我们家孩子都八个月了,只吃奶,根本就不吃饭,吃一口都是难上加难,到现在才15斤,一点点甜的东西都不能吃,怎么办啊?

rongmomo

首先奶量要先达标吧~奶量不到就长得小,奶粉按比例冲啊,冲稀的话营养跟不上的吧~可能宝宝对现在的奶粉不吸收吧,换个奶粉试试

败家女summer

一般4-6个月后就要开始添加辅食了哦!奶主要补充的是蛋白质和少量微量元素,营养跟不上肯定发育不好。
建议从辅食下手,不吃饭可以做别的,比如蛋黄,面条,云吞,青菜肉末粥等,循序渐进,一样样的添加来丰富宝宝的味蕾。

doctor110

现在应该慢慢将孩子的饮食习惯调整过来,可以循序渐进地添加辅食。