尐柒 611QQ

宝宝嗜睡不怎么吃奶

宝宝109天了,最近这段时间白天夜里都不怎么吃奶,睡到半夜动来动去,给他奶就吃,不给也不哭,大便也隔个一两天才有,每晚睡前闹觉严重,一直吃维D,医院检查体重6.1kg(包含衣服)身高62,女宝宝,母乳喂养,请问这是什么情况?

duola2013

宝宝成长的指标还是比较标准的,白天不喝奶的话估计是厌奶期到了,这个不是绝对,只是看你的描述很像厌奶期宝宝的症状,这个时期宝宝不爱吃也不要太勉强,要是真饿是会哭闹找奶吃的,平时可以适当喝点水,慢慢就好了

提问者对回答的评语:谢谢

桔妈

白天尽量让她少睡一些,可以多逗她玩,这样晚上她才会睡的安稳一些。白天多喂几次,才能增加宝宝的营养需求。

萌嘟嘟妈咪Q

孩子的身高和体重都还可以,白天睡多了晚上自然就喜欢折腾了,还有妈妈晚睡前那餐一定把孩子喂饱,不然半夜就爱总是吃奶

家有俩梧桐

你家宝宝已经过百天了,白天宝宝醒来的时候可以多逗宝宝玩,宝宝消耗完体力,才会多吃奶,晚上提前把灯光调暗,告诉宝宝天黑了要睡觉了,给宝宝养成天黑就睡觉的习惯,宝宝晚上睡觉一定要脱衣服,这样睡觉才解乏。

沫,然

这应该是宝宝活动比较少的原因,平时应该多逗逗宝宝,让宝宝多活动活动,这样宝宝才会吃的比较多的奶

涛涛妈2010

宝宝出现这样的情况是睡太多造成的,平时多带宝宝出去玩玩,多晒晒太阳,白天的话睡两到三次,每次1.5到2小时就够了

㊣妮妮妈

宝宝应该是厌奶期了所以不想吃奶,宝宝应该是攒肚了只要大便不干燥就没事,厌奶期过去就好了

行云流水283QQ

白天的时候可以让宝宝少睡一些的,现在宝宝是会玩了,可以逗一下她,这样晚上会睡的好一些的,还有就是宝宝睡的时候不吃奶是正常的。

一抹如风地暖阳

你好宝宝的身高和体重都在标准范围内,很健康的情况。
宝宝三个月多了,这段时期可能是进入厌奶期,你也不用太着急的,定时定量的给宝宝喂奶就好,如果他不愿意吃也不要强迫,过一段时间就会好起来的。