小王子的我

我家宝宝饮食混乱怎么调整?

宝宝的饮食比较混乱,现在想调整过来,一岁半饮食时刻表。谢谢!

duola2013

1岁半是可以同大人一起进餐的,从小没有养成与大人一起进餐的习惯可以现在适应的,每天三餐一定要让宝宝一起坐下吃饭,要是总跑着去玩就不要跟在后面喂,家长为了让孩子将来养成好习惯必须坚持一个原则,到点吃饭,不吃就饿着,饭后再想吃就等到下一顿,只有这样孩子才知道要按时吃饭的

宝贝儿锐锐

跟大人一样吃就好了,没有什么必要的时刻表这些的,平时注意点不要给他乱吃零食大人吃饭的时候才给他吃这样就规律了。

萌嘟嘟妈咪Q

一岁半的宝宝早晚喝奶粉,途中添加两次果汁或者饼干,中午吃粥或者面,晚上可以尝试吃饭和肉类就可以了

沫,然

现在宝宝的饮食还是应该以米饭为主,平时应该要养成良好的饮食习惯才行,定时进食才行

恋雪521

我们家的从一岁多一点就和大人一块吃了,因为宝宝牙齿咀嚼食物不是很好,所以尽量稍微烂一点,清淡一点的饭菜

涛涛妈2010

一岁半的宝宝可以根据大人的吃饭时间就可以了,可以在早晚的时候增加一次奶粉量

㊣妮妮妈

一岁半的宝宝吃饭都可以和大人一样了,我们宝宝一岁四个月现在早上是米糊有时是面条,中午是大米粥或者小米粥,八宝粥,蔬菜粥,虾仁粥,瘦肉粥等换着熬,搭配馒头,晚上也是面条

行云流水283QQ

一岁半和我们大人的吃饭时间是一样的就可以了,不过下午时间有点长,可以期间增加点水果,这样宝宝就不会感觉到饿了。

一抹如风地暖阳

你好,一岁半的宝宝已经出牙了,可以咀嚼食物了,每天奶量要减少到1-2次。
每天进餐次数5次,正常3餐之间,上下午各加一次点心。还可以继续在每天加喂一个鸡蛋和250克牛奶
下面的食谱是我在网上找到的,你参考一下,具体的时间你可以根据自己的情况做出相应的调整。

早餐 上午 8:00 母乳或配方奶150毫升,面包25克,荷包蛋1个

加餐 上午 10:00 饼干(蛋糕)少许 酸奶50~100毫升

午餐 中午 12:00稠粥1碗 肉末炒豆腐60克

加餐 下午15:00香蕉或苹果100克,小点心一块

晚餐 下午 18:00 米饭1克 珍珠丸子汤1碗

晚点 晚上21:00 母乳或配方奶250毫升