夏初545QQ

宝宝总是打饱嗝怎么办?

萌嘟嘟妈咪Q

孩子打嗝是非常正常的,如果是很小的宝宝可以采用弹脚心让孩子哭闹缓解,如果是大点的宝宝可以尝试轻轻按摩虎口来缓解

muyixixi

由于宝宝肚皮薄,容易引起膈肌痉挛,导致打嗝,可以给宝宝喝几口水或和几口奶,会缓解症状。

宝贝儿锐锐

这个是因为孩子吃奶的时候吃进去了空气没有拍出来导致的,你给孩子吃完奶拍个咯就好了。

巧克力的妈妈

宝宝小的时候就是容易打嗝,因为宝宝发育尚未完善,是正常的,可以给宝宝喝点温开水,或者喂点母乳压一压

㊣妮妮妈

宝宝打嗝也是正常的,有的也可能是因为喂养方式不正确吸入过多的空气造成的,可以给宝宝喝点水或者吃几口奶就好了

沫,然

这是宝宝有消化不良的症状给宝宝吃点婴儿健脾散调理下肠胃,慢慢的就会恢复正常的

涛涛妈2010

宝宝总是打饱嗝是吸入空气造成的,还有一种情况是吃太饱造成的,打饱嗝的时候弹下宝宝脚底,让宝宝哭出来就会好的

茗爸育儿日记馆

亲,每次喂完奶都是需要拍嗝的哟。
把宝宝竖着抱着,用空心掌,从下往上,轻轻拍打后背。
嗝很快就能消除。

行云流水283QQ

有时候宝宝吃的急了,或者是吸入凉空气了,都是会打嗝的,可以拍拍宝宝的后背,也可以喂点儿水喝,这样就可以缓解了。

一抹如风地暖阳

是不是刚出生的小婴儿呢,新生儿以腹式呼吸为主,膈肌是婴儿呼吸肌的一部分。当宝宝吃奶过快或吸入冷空气时,都会使植物神经受到刺激,从而使膈肌发生突然收缩,引起迅速吸气并发出“嗝”的一声,当有节律地发出此种声音时,就是所谓的婴儿打嗝了。
治疗宝宝打嗝比较快速的方法是将宝宝抱起,轻拍其背,喂点温开水,然后用手刺激宝宝足底(可稍微捏一下,不要太用力)使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。等宝宝哭了几声后,打嗝即会自然消失。

duola2013

不知道宝宝多大了,要是小还处在吃奶阶段是正常的,小孩子大都是躺在妈妈的怀里喝奶,有时候加上姿势不太对就会导致吃了奶后不一会就打嗝,这时候是需要拍奶隔的,可以等宝宝吃完奶稍微等几分钟就抱起来拍拍后背,这个手法一定要正确,空心手掌从下到上,力度不要太大