苌怜翠0921sv

五个月的婴儿吃辅食呕吐是怎么回事啊?

我儿子出生快满五个月了,最近我刚开始给宝宝添加辅食,可是我发现宝宝一吃辅食就会呕吐,那么这是怎么回事啊?

Coffee芽芽

原因有两个:
1、可能是宝宝还没有做好添加辅食的准备,就是辅食添加的早了,因为每个宝宝自身情况不同,辅食添加的早晚也不同,最晚可6个月时开始添加。宝宝需具备以下情况表示可以添加辅食了:1、喝奶喝不饱了,出现奶量大且饿的快的现象;2、有咀嚼动作,对勺子筷子等感兴趣;3、体重至少达到出生时的2倍,并且大于12斤。
2、可能家长添加辅食方法错误。辅食添加原则是:少量、稀的、品种单一的,最初哪怕吃一口也算是吃了。

小尹浩妈妈

给宝宝添加的什么啊,可能刚开始不适应,最初只添加点蛋黄,米粉,米汤就可以少点

doctor110

你好。辅食添加量要少点,慢点,不宜太多太快。如果呕吐明显,暂缓添加。