jinghengji

婴儿冲奶粉水温多少度合适?

宝宝母乳不够要吃奶粉,可是没有经验冲奶粉的水温要多少度合适啊?有什么简单的判定水温是否合适的方法吗?

ihqgfqt

宝贝冲奶粉的水温都要控制在40度左右啊,可以把奶粉化开而且不会烫到宝贝啊

嫣然660沵ql

你好!给宝宝冲奶粉的水温很重要的,温度太高会破坏奶粉的营养,水温太低了不利于宝宝消化吸收,还可能引起宝宝消化不良、加重吐奶。所以控制冲奶粉的水温很重要。

其实判断水温合不合适有一个最简单的方法,就是滴几滴在手背上感觉稍微有点温温的或是没什么感觉就可以了。不过感觉因人而异,有时候手凉判定温度就有相当大的误差了。如果还是觉得麻烦就可以借助电器帮忙了。现在市场上有恒温冲奶器,提前把开水或是白开水倒在里面设定好温度,壶里的水就能恒定在设定的温度,温度高了自动断电,凉了自动加热,很方便的,也不贵,可以买一个试试。虽然方便但也要注意壶里的水虽然能恒温但出于健康的考虑也要常换新鲜的。

希望给你的建议能够帮到你。

我是玲儿

60℃左右,先放水后加入奶粉摇晃均匀,比不多40℃左右就可以了,在自己的手腕内滴一滴,不觉得烫就可以给宝宝吃了