無962QQ

到底对不对?某些家长告诉孩子:有人打你,你就打他

如果这发生在早教中心或者是幼儿园,那该怎么处理

茗爸育儿日记馆

如果站在早教中心和幼儿园的角度的话,绝对要减少孩子之间的打斗,因为如果孩子之间打斗控制不住分寸,小孩出手都没有轻重,任何一个小孩受伤了对幼儿园和早教中心的影响都很大。
老师要注意观察,一个班里面总有一两个或几个爱动手的孩子。
一方面,老师要及时制止孩子动手或连续动手,并及时批评动手是不对的行为,了解动手的原因,防止类似的再次发生。
另一方面,老师要找爱动手的家长谈一谈,看看在家里是这种情况吗,和家长共同想办法解决。

萌嘟嘟妈咪Q

这样是非常不好的,小朋友之间的打闹很多的时候是无心的,可以告诉孩子如果是别人不小心的打你了要原谅他们,如果是故意的可以告诉家长和老师,让老师帮忙处理

家有俩梧桐

我觉得就应该这样,如果教给孩子不要和别的小朋友打架,万一别的小朋友先动手了,那孩子岂不是要吃亏了,一次两次不还手,会让别人越发的猖狂,觉得你的孩子好欺负,我觉得如果是别人先动手了,孩子出于自卫,正常反击是正确的。

㊣妮妮妈

嗯是的,赞同孩子打自己,要打回去,并不是为了增加宝宝暴力行为,目的是要锻炼宝宝从小自我保护的意识

沫,然

教好小朋友自我保护意识并没有错,我当然是应该要注重方法,最好教会宝宝怎么去躲避这些伤害

彬彬一路健康成长

我是老师,我觉得家长这么教育孩子有对的地方,也有不对的地方。如果一味让孩子谦让,一方面会纵容打人的孩子嚣张的气焰,另一方面也会让孩子一味地的忍让。我认为正确的方法就是如果人家打你,你可以先避让两次,给予警告,第三次可以还手啦,不过得注意方式和轻重,用智力解决是最好的。

恋雪521

我感觉还是告诉老师或者家长吧,小孩子下手没有轻重的,可以告诉老师去教育打人的孩子

涛涛妈2010

一般来说,我会让孩子打回去的,毕竟如果不打回去的话,别人会老打你的,其实幼儿园老师也是这样教育子女的

行云流水283QQ

这个是告诉孩子不要主动去打,如果是当别人打来的时候是要出于自卫还回去的,然后再去找老师,这样才可以,不能让孩子一直躲着的。

一抹如风地暖阳

首先这样的教育方法肯定是不对的,教孩子用暴力去解决问题,这样对孩子的成长是不好的。
当遇到小孩子之间发生矛盾的时候,如果没有大人在场介入,我感觉应该是告诉宝宝如果有人打你,你就要学会躲闪,然后大声呼喊,让老师和同学们注意到其他小朋友的恶劣行为,老师一般是会及时制止的。打人,骂人肯定是不对的,不能这样教孩子的。
如果是大一点的孩子,我觉得应该告诉宝宝,不能欺负其他同学,无论什么原因,主动欺负其他同学,只要家长知道了,就会狠狠的批评的,让孩子记住了,在什么场合下都不要先欺负别的小朋友。但是如果被人欺负了,也不能站着挨打啊,所以,学会保护自己也是有必要的,可以不还手,但是一定要出手制止别人的打人行为,然后再大声的呼喊向周围的老师和同学求救。

duola2013

我不赞成家长这种做法,看似对自己孩子的维护,实则是把孩子引到了一个错误的方向,虽说孩子小,但是记性可不差,在内心会有一个思维定式,就是别人打我我一定要还手,等到将来父母打孩子的时候孩子也是会打父母的,这种做法是不可取的,要让孩子学会争取的自我保护

开心果果宝贝

不赞成这种做法,小孩子之间难念打打闹闹,如果被打了,我们不应该教宝宝打回去,而是教给宝宝自我保护的能力。比如上次在早教中心我家闺女就被咬了,就教给她下次有人咬你就推开她的嘴,这是自我保护,而不是还手。

钰妈妈212

不对,有的家长就是这样教的,所以说有的小孩会这,有时候别人不打他他也要打别人,时间长了小孩就养成的坏毛病,到那时候在管就迟了,我感觉小孩应该懂礼貌