枚zhenghaob

怀孕前期做了NT显示正常,22周了还有必要做唐氏筛选吗?

怀孕前期做了NT正常,现在22周,还有必要做唐氏筛选吗?听别人说没必要做,又不是高龄产妇什么的,宝妈们你们都做了吗?不做会不会有什么影响啊?

乐乐宝521

我怀孕的时候没有做。如果一切正常就没必要做了。多注意休息,注意合理饮食,按时产检就可以了

一抹如风地暖阳

我做了,我听说这项检查是不能省略的,万一风险系数高危的话,那后悔就晚了。虽然这项检查大部分人都是没事的,钱也贵,但是即使只有千分之一的机率,我也不愿意拿孩子的健康去博弈。还有并不是说高龄的人才会危险系数高的,很多因素会导致这个结果的。

豆豆麻妈

一定要做一下,可以排畸形的,心肝脾肺都能查出来