问丝love∩197

宝宝的前门牙还没有掉,里面就长了一颗恒牙怎么办啊?

我儿子快满六岁了,最近我发现宝宝的前门牙还没有掉,可是里面就长了一颗恒牙,那么出现这种情况应该怎么办啊?

金蓓贝官方微信

如果孩子的乳牙到换牙时仍不脱落,恒牙已经萌出,结果造成相互重叠(俗称“双重牙”)时,应及时拔掉乳牙,好让恒牙萌出就位。据调查显示,现在很多孩子都存在“双重牙”的情况。这主要是饮食过细,牙齿咀嚼能力下降所致。为避免这种情况发生,让孩子多进食蔬菜、水果、粗粮等粗纤维食物,是保护孩子牙齿健康的重要手段。如确定恒牙不能正常萌出甚至无恒牙可萌,则乳牙应该视情况保留,必要时需要听医生的建议。

乐乐宝521

原来的那一刻牙齿应该很快就会掉了的,不必担心,多注意就可以了注意口腔卫生。

行云流水283QQ

这可能是里面的牙先长出来了,门牙还是会掉的,等门牙掉了再说,如果以后不掉了再想办法,现在还是长着吧。