颖89boy

怀孕后必须左侧卧睡吗?真的必须这样吗?

怀孕后必须左侧卧睡吗?自从听到别人说怀孕后左侧我睡之后,睡觉的时候心理总想着左侧睡,真的必须这样吗?我醒来总是平躺着的,我感觉平躺着睡的舒服,宝妈们有这种感觉吗?

乐乐宝521

孕后期左侧睡是孕妇最好的睡姿,有利于血液流入宝宝心脏,但是孕后期准妈妈会面临各种不舒服,也可以怎么舒服怎么睡,

一抹如风地暖阳

怀孕后不是必须要向一侧睡的,还是以自己舒服的姿势为宜的。总是向一侧睡觉孩子出来脸一边大一边小,我当初就是这样的,孩子出生就偏脸,在月子纠正孩子睡姿才纠正过来的。就以自己不难受的姿势就行,不用特意的向一个方向睡的。

昊晨的麻麻

怀孕后最好的姿势就是左侧位 如果你感到不舒服 你可以学选择你书房的放向 睡觉时可以 在后背垫个枕头

我是玲儿

28周之前随意,舒服就行,之后最好左侧睡觉,但是如果不舒服也可以右侧或者平躺,只是左侧睡觉对胎儿好些

doctor110

【仰卧】优点:不压迫身体脏腑器官。缺点:容易导致舌根下坠,阻塞呼吸。不适合打鼾和有呼吸道疾病的人。 【俯卧】优点:采用这种睡姿,睡觉时会感到安全,也有助于口腔异物排出;同时对腰椎有毛病的人有好处。缺点:压迫心脏和肺部,影响呼吸,患有心脏病、高血压、脑血栓的人不宜选择俯卧。 【左侧卧】优点:有利于胃酸排入消化道。缺点:压迫心脏、胃部,容易让人在睡觉时翻来覆去,睡眠不稳定。 【右侧卧】优点:不会压迫心脏,睡眠有稳定感。缺点:容易导致胃酸返流,影响右侧肺部运动。

doctor110

怀孕以后一般建议采用侧卧位,因为平卧位的时候,增加了子宫会压迫下腔静脉,导致下肢血液回流不好。这样会引起一系列的症状,比如说下肢的水肿,静脉曲张、痔疮的加重,同时胎盘血流量也会减少。最好是左侧卧位,因为子宫通常是有轻微的右旋,这样可以避免子宫右旋。如果左侧卧位累了,就改变右侧卧位,千万不要导致左侧麻木