hanshuang7

生下宝宝以后多久才可以洗头发啊?

我生下宝宝快满两周了,这几天感觉头发有点脏,我想洗洗头,可是婆婆说坐月子不能洗头发,那么产后多久才可以洗头发啊?

彬彬一路健康成长

我生两个宝宝都是28天以后才洗的,因为之前听说过月子里洗头发丢命的。不过那是农村,卫生条件不好。我妯娌我才生宝宝3天就洗头发了,是医生要求洗的,没什么影响。洗头发得注意,一是用烧开的水放温后再洗,不能掺凉水。二是得用速干毛巾擦干,不能用电吹风。如果室温低还是要小心些。

沫,然

一般坐月子的时候是可以洗头的但是一定要注意不能用冷水应该用热水烧开了后冷却之后再洗,洗的时候一定要尽快弄干才行

涛涛妈2010

现在可以洗的,只要洗好后立即吹干即可,然后要用热水冷却到合适温度洗就行。

宁妈咪宝贝

选一个好天气,水温在37℃左右,洗完后马上擦干,尽量不要用吹风机

Aimee爱你

老一辈说一个月后可以洗,我是听老人的,生完后一个月洗的,忍了一个月是真心难受!

昭昭宝贝儿

最好是一周之后再洗,免得影响身体的健康哦@