黄940q

孩子16个月了,不会独立站,不会独立走,而且不会爬,是发育有问题吗?

同事的儿子16个月了,比我女儿小一天,77公分,十九斤,不会独立站,不会独立走,只会叫爸爸妈妈,别的都不会,而且不会爬,是不是发育有问题啊?

彬彬一路健康成长

这种情况应该是发育缓慢,或者是重金属污染。得去专业的儿童医院,找专家会诊,所有的病早发现早治疗,免得耽误孩子一生。

沫,然

这可能是宝宝发育比较缓慢的原因,去医院检查一下宝宝是不是缺乏微量元素,及时给宝宝补充宝宝就会发育比较好了

行云流水283QQ

孩子可能是有点瘦吧,现在应该可以锻炼着自己站了,有的孩子是不会爬的,这是正常的,但是独立站的是有点儿晚了,不过还是可以的。

宝贝儿锐锐

注意点孩子的身体中发育情况来说,要是孩子身体条件正常就不要担心的哦,要是孩子没有异常应该多锻