dongqij

是否再做B超

我因为记不清最后一次月经是多久,但在8月31号自测为阳性,在9月3号医院尿检和血检都显示怀孕了,但B超没有查到胎襄,右附件有一4CM大小的襄肿,医生为排除是否宫外孕让我在9月8号再次照了B超,结果显示仅有一1.0*0.8大小的胎襄,但无胎芽和胎血管搏动,胎襄内可见卵黄襄,医生建议一个月后再复查一次,请问各位有丰富经验的JM们,最近这段时间我都在家休息,总是感觉头痛,偶尔会出现腹部疼痛,我这种情况正常吗?听说常照B超对胎儿影响很大,但我心里又担心上次没出现胎芽和胎动,请问我现在该怎么办?谢谢大家给予解答.

perfectyue

没事的,我在一家比较权威的医院建卡,做产检的,那里给我检查的大夫说,她生她儿子的时候前前后后,B超一共做了10来次,现在儿子好的很。当是我羊水少,她让我连续3周做B超,所以我也跟你有同样的忧虑,那是就问了她,她就是这么回答我的。
现在我女儿马上要6个月了,健康又机灵。事实也就如此,做B超,没什么大碍的。
我例假不准,怀孕后第一次做B超后,为了了解胎儿的大小才做的,咨询了医生说是怀孕约50天。后来我反应强力,吐出了血,住院了,在医院时候约2个半月,又做了一次彩色B超,查看胎儿发育是否正常。接着3个半月不到去医院见卡又做了一次B超。到了5个月又做了B超做畸形筛选。紧接着7月时候我羊水少,连续做了3个星期B超。生小孩前一次黑白,一次彩色超。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

ptfetape

当然还要再做B超喽,总要弄清楚是什么问题吧.才有对策.B超多少会有些影响,但没有你说的这么严重.要是影响很大的话那孕期医院干嘛还要定期进行B超检查呢?我的一个朋友意外怀孕了(因已有一女,不能再超生)去做人流,做人流前医生要求做B超,显示的情况与你一模一样,有胎襄却无胎动和胎血博动.因是做人流医生也没多做进一步检查.只听医生说这种现象比较少,不确定孩子是否正常.

明矾

去照B超吧。对胎儿影响不大,B超是检查胎儿最直接的方法。照了自己也放心啊。不过3个月以内最好照彩超,对胎儿没有影响的。

jinyanjorry

目前还没有确实证明B超对宝宝有伤害。只是医生建议在怀孕初期不要经常照B超而已。如果只是照两三次是没什么问题的,像你这种情况更加要去照,才能更了解自己和宝宝的情况。要好好休息,按时复检,放轻松心情,才是对自己对宝宝是最好的。

baobeiludan

你这两次的B超间隔的时间太密了,不过宫外孕非常危险,还是做多一次保证些,B超的伤害也不安算很大啊.

smtp2005

放心吧,要是B超有害,那么多医院早就不敢用了,这么长历史的检测手段是安全的。另外保持好心情对宝宝和自己都有益^_^

lucking

没多大关系的,做B超不超过5分钟都是没影响的.