nbxzr

现在断奶合适吗

我的宝宝现在刚刚十个月,喝的一直是牛奶,晚上一般喝一次160毫升的牛奶就OK,我们现在准备晚上断奶,合适吗?

♀同同妈…

十个月内除了喝牛奶有开始添加辅食了吗?如果从未添加,那你宝宝太伤心了。6个月就要开始添加辅食,到10个月一般三餐就可以用辅食代替,喝牛奶为辅了(比如三餐中途饿了或者夜里饿了)。想你家不喝母乳的小孩如果早就添加辅食根本就不存在断奶问题啦!如果早就加辅食,以牛奶为辅,那你断他奶干什么呢?宝宝再断奶牛奶都是要喝滴!

zhangkunyuan

应该可以,不过要断就断完,不然别断,否则以后完全断时不好断。