angelbaby123

宝宝没吃过鱼肝油

我的宝宝4月25日出生,一个月后,开始吃了小儿多维葡萄糖酸钙约2个月,之后是7、8月份的夏天就没有给她吃钙和鱼肝油,9月初开始也只给她吃天狮小儿高钙奶粉,不知这样宝宝会缺钙吗?宝宝晚上睡得可以连续10小时,白天平均每天2、3小时。姐妹们问一下有没问题?

xuenqi

常常可以听到有些人说,买点鱼肝油吃,补补眼睛。鱼肝油丸到底能不能补眼睛保护视力呢?要回答这个问题,首先要了解鱼肝油的作用。鱼肝油丸的主要成分是维生素a和维生素d。其中与视力有关的是维生素a。人眼中感觉暗光的视细胞中含有一种称为"视紫质"的东西;维生素a是合成视紫质的原料。缺乏维生素a,视紫质就合成不足,人眼对暗光的感受能力就减弱。这时服鱼肝油丸,能改善暗视力。但对屈光不正造成的视力减退,先天性的色盲、色弱等,鱼肝油丸并没有改善的作用。

只有角膜软化症、眼干燥症和夜盲症,服鱼肝油丸有治疗价值。而一般人并不缺乏维生素a与维生素d。由此看来,笼统地说吃鱼汗油丸保护视力是没有根据的,鱼肝油是属于维生素类的一种药物,过多服用进入体内后大多数随大小便排出体外,有时还会产生副作用,只有在体内缺少这二种维生素时,服用鱼肝油丸才有治疗作用。

淘气靓妈

鱼肝油和钙不是一定要额外吃的。膳食中的钙很重要。宝宝加辅食后,营养均衡就什么保健品也不用吃。看人家农村小孩子,伊可新是什么东西都不知道,可是没几个是缺钙的,为什么呢?因为充足的户外活动,使得孩子能有充分得阳光照射。城里的孩子呢,家里人总怕把宝宝晒黑了,要不就是怕宝宝在外面时间长了,会生病等等。其实吧,要补钙,阳光和饮食对宝宝而言是最重要的。