youshan甘46

如果有小飞虫钻到宝宝耳朵里该怎么处理?

春天花开,小飞虫也多了,带宝宝出去玩的时候,总有小虫子在旁边飞,如果有小虫子飞入耳朵里的时候该怎么处理呢?

hua1dada72

如果有小飞虫飞进宝宝的耳朵可以试试下面的办法:
1、大人用手将宝宝的耳轮向后上方提起,将耳道拉直,头歪向进虫的一侧,使耳内的异物滑出;
2、用手电筒往耳朵里照射,昆虫多会朝着灯光飞来;
3、往宝宝的耳朵里滴入几滴婴儿润肤油,让昆虫随着油自行流出。

除了飞虫,宝宝好奇心重,对周围的一切都感兴趣,都想去摸一摸,甚至会塞进鼻子耳朵里,比如豌豆、花生、玉米粒等,这些东西一旦塞进耳朵容易刺破耳膜,或者引起永久性的损伤。此时,应将宝宝的脑袋倾斜,促使异物依靠重力掉出来。

如果以上方法不行,应立即带宝宝上医院请求专业医生的帮助。