xiaodangna

怀孕中用了药有影响吗?

我在怀孕一个月中吃了17天利福平的药,请问这个小孩子能要吗..利福平这个药是治肺结核.我也是不知道自己已怀孕,正好在吃17天中怀孕,我真的不知道怎么办了,小孩子是想要了,但又担心不能要。。/急,,。。

游戏人间

最佳答案 - 由投票者24天前选出
孕妇不能盲目拒绝用药——孕妇是药品使用的特殊人群,由于药物不良反应的普遍存在,导致一些孕妇患病后拒绝用药,因此造成孕妇和胎儿的双重伤害。孕妇用药时要了解一些出生缺陷的基本常识。因为在健康孕妇,不用药也会有3-5的缺陷的可能。用要可增加先天畸形的危险,但并不是所有用药的孕妇都会发生,正确用药大多数胎儿仍很安全;药物是否引起胎儿先天异常,与药物性质、服药计量、服药时间以及孕妇的个体差异有关;怀孕早期和晚期服药对胎儿也可能有不同的影响。孕期前三个月是胎儿生长发育的关键期,用要药特别慎重,一定要由医生决定。但如果担心影响胎儿而不积极治疗,对孕妇和胎儿都非常有害。对育龄妇女,如患慢性病应需向医生咨询。怀孕期间不得自行用药,尤其慎用新药。谨慎使用的药物:抗生素。最常见的有氯霉素、四环素、链霉素、卡那霉素、庆大霉素、万古霉素、磺胺雷、利福平、雷米封等应禁止使用。解热阵痛的药物。阿斯匹林、非那西汀。镇静安眠药物。安定、眠尔通、巴比妥类。雌激素、孕激素、甲状腺类药物。降糖药物。优降糖、达美康、甲苯磺丁脲等。过量维生素A、过量维生素D等。此外,中药、补药。人参蜂王浆、人参枸杞汤、人参银耳汤等。大黄、芒硝、大戟、商陆、牵牛子、甘遂等也要慎用。
所以你的宝宝还是不要的为好。

hanbinglengshui

你最好咨询医生,因为怀孕初期很主要的。