茂乐丹ぇ03

孕妇必须吃叶酸了吗?不吃可以吗?服用叶酸过量对宝宝有影响吗?

今天孕检完医生要我们去买的叶酸是圣雪莲的,上面写着每片所有成分800,叶酸是200ug,其余还有铁钙,120片,医生让吃两片,我怕过量啊,不敢吃了。问问宝妈们孕妇必须吃叶酸了吗?不吃可以吗?服用叶酸过量对宝宝有影响吗?

二胎¥麻麻

每日最大补充量不能超过1000微克即1毫克。 最好是吃哦 这个能预防神经方面的畸形哦 比如无脑儿 脊柱裂等等 所以还是补充一下对宝宝比较好哦

清清滴娘亲

你可以吃一片试试呀 ,我怀孕的时候没有吃过叶酸 ,孩子挺聪明的

Coffee芽芽

前3个月最好吃着,可以有效预防神经管畸形。一般不存在过量现象,因为叶酸属于B族维生素,是水溶性的,就是多余的会随尿液排出。
但是医生给你指定了牌子,价钱应该挺贵吧?这应该是医生拿了回扣。

amyhan9

叶酸是怀孕前三个月和怀孕后三个月吃,三个月以后就不用吃了,因为怀孕前三个月是神经发育的时期,如果缺乏叶酸,可能会有问题,比如兔唇就是的。