莫小水

回奶后如何催奶?

顺产生完孩子后,奶水不是很多,吃到了回奶食物了,回奶了,奶水不够宝宝吃,心里很着急,急急呀!

爱璘娜

宝妈不用紧张,只要持续让宝宝多吸吮,或自己勤奋挤乳,奶量还是可以回升的,水跟下奶汤可以多喝,下奶汤我都以鱼汤为主,另外我自己也会喝活力妈妈下奶茶,每天泡个1-2包,也可以跟下奶汤一起煮喔!可以试试

提问者对回答的评语:亲的分享谢谢你!

一抹如风地暖阳

一般是多喝汤,鲫鱼汤,排骨汤,猪手汤,这些汤可以让奶水更多,也可以在炖汤时加少量的通草,有疏通乳腺的作用。现在还有中药催奶的,效果是因人而异的,也有专业的催奶师,通过按摩来让乳腺通畅