访蕊28734av

请问做小月子都能吃些什么呀?

今天宝宝离开了我(动手术时才知道是双胞胎)他们停止发育了!难过…… 宝妈们知道做小月子都能吃什么吗?喝甜汤也喝不饱啊!

jy1412

亲,可以喝同仁堂的生化汤调理,适用于产后修复的。

生化汤具有养血祛瘀,温经止痛之功效。主治血虚寒凝,瘀血阻滞证。产后恶露不行,小腹冷痛。临床常用于治疗产后子宫复旧不良、产后宫缩疼痛、胎盘残留等属产后血虚寒凝,瘀血内阻者。

组成:全当归、川芎、桃仁、干姜、甘草。
用法:黄酒、童便各半煎服。现代用法:水煎服,或酌加黄酒同煎。
功用:养血祛瘀,温经止痛。
主治:血虚寒凝,瘀血阻滞证。产后恶露不行,小腹冷痛。

涛涛妈2010

和平时坐月子差不多的,饮食要温和,不刺激,还有就是不能吃生冷和辛辣,其它的都可以吃的

乐上天

小月子就跟坐月子一样,一定要注意不能碰冷水,不能见风。饮食以清淡为主就好。