dhg4219

抹酒精时脐带有血,需要怎么处理?

我女儿出生5天了,抹酒精时脐带有血,请问大夫这是感染吗,需要怎么处理?多谢!着急的父母

豆宝宝妈咪

如果渗雪不多就不用紧张,有可能是衣服磨得或消毒方法不对引起的,如果渗血较多,就要去医院打止血针。
出生5天脐带应该掉了吧,是否肚脐处渗血。正确的消毒方法是:用医用棉签(棉花比较厚)沾点典伏,只用棉签头处轻轻的从里向外把肚脐处血茄搽干净,一定要搽到肚脐里面到一圈,然后再取一干净棉签把肚脐处残留药水从里向外搽干净。洗澡时不要弄湿肚脐处以免感染。坚持3天左右会好的。

shang20070207

出血了就可能是要脱落了,这几天要格外注意,不能沾水,最好不要抹酒精,孩子会感觉到刺痛,可以上一些碘伏,另外在医院买专门的脐带包缠上就不会有问题,不用担心,我儿子也有过这种情况,出血后没两天脐带就掉了,只要注意卫生,别感染就行。

pch911

提醒:有回答时请选择您满意的回答以结束提问,否则问题过期后将扣除您50个积分,并不能再提问新问题。