hong韩haha0

我想给宝宝戒奶,怎样他才不痛苦呀?

我家宝宝一岁了,自从生了宝宝我就在家看着他,工作都辞了一年了,我打算去工作了,要给他戒奶,可是好难呀?有没有好用的办法推荐一下呀?

乐上天

给宝宝断奶时自己要狠下心,不能看到宝宝哭就去喂奶,这样就很难断掉,我大宝断奶是自己带着断的,宝宝想喝奶时一定不能给他看到奶,1岁宝宝会很有意识自己去掀开衣服找奶,以前有人告诉我说在奶头上涂点牙膏,宝宝闻了就不会再喝,宝宝饿了就喂奶粉,慢慢地就断了

阿朱珠

先添加点奶粉,等宝宝适应以后母乳再慢慢减少,这样不会饿着宝宝,母乳也容易断掉的

洋洋洋洋宝

断奶一定要有个过程,让宝宝逐渐适应,可以先从白天开始逐渐减少喂奶次数,延迟喂奶的时间,给宝宝添加奶粉和辅食,慢慢戒宝宝容易接受妈妈回奶也不痛苦。