ningdie087

孕妇可以吃白木耳吗?

我们这里有个说法说怀孕了不能吃白木耳,但是又说不上原因,有谁能帮忙解释一下呀?怀孕了为什么不能吃白木耳呢?

昊晨的麻麻

白木耳可以吃的 白木耳含有丰富的维生素同时也是一种补品 对身体挺好的 当然可以吃

tu萌997sy

你好!白木耳又叫银耳。银耳里边还有丰富的维生素、矿物质、蛋白质脂肪粗纤维等。算得上是上等的补品。银耳性平,一般人都可以食用。

银耳出了较高的营养价值,还有一定的药用价值。银耳能美容护肤、降压、护心、健脑、清肺等诸多功效。孕妇食用银耳是可以的。银耳富含维生素D,能防止钙的流失,对胎儿生长发育十分有益;因富含硒等微量元素对孕妇很有益处。另外,它还能提高孕妇免疫能力。很多孕妇从怀孕初期开始,脸上就开始长妊娠斑,主要是体内荷尔蒙导致黑色素,暂时增多可以吃些银耳缓解症状。

银耳虽然对人体有好处但是食用也要适量,每天以15克干银耳为宜。挑选银耳时,发黄的口感比较好,使用前用开水泡发,去掉,不能泡开的部分,尤其是黄色的部分一定要去掉。睡前不宜吃银耳,因为银耳含糖量很高,睡前食用银耳会增加血液粘稠度,对身体不利。

综上所述孕妇吃银耳是完全没问题的,可以放心吃。